Publicar texto, imagem, vídeo, link ou documento

Publicar texto

1. Para publicar textos, clique na caixa de texto e comece a escrever sua publicação:Você pode mencionar alguém usando @ e usar Hashtags com #,  enviar arquivos () e imagens () e ainda pode usar emojis copiando e colando na caixa de texto;
  2. Antes de publicar, certifique-se de ter selecionado o Público-alvo (grupo) para o qual a publicação será direcionada clicando em .
  3. Enquanto você cria sua publicação, ela vai sendo salva em Meus Rascunhos.
  4. Quando terminar, clique em  e sua publicação estará no ar.

OBS: Você consegue Editar o texto da sua publicação depois de publicar.

Publicar Imagem

Para publicar imagens do seu computador, basta acessar a caixa de texto do Feed Principal:

1. Clique em . Escolha um arquivo válido (JPG, PNG, GIF);
  2. Aguarde carregar;
  3. Retorne para a caixa de texto se desejar escrever um texto;
  4. Lembre-se de selecionar o Grupo para o qual a publicação será direcionada clicando em
  5. Clique em ;
  6. Se o arquivo não for um formato suportado para exibição (JPG, PNG, GIF) ele subirá como documento para preview assim que aberto.

OBS: Nosso Feed trabalha com otimização de imagens como método de otimizar a performance do Feed da seguinte forma:

Qualidade: reduz em 50%;
Tamanho: apenas para arquivos maiores que 500Kb.
Altura máxima: converte para altura máxima 1080px, ajustando a largura proporcionalmente.

Lembre-se, o melhor tamanho de imagens, principalmente com texto, deve ser de no máximo 500kb. Seu feed vai performar melhor e sua imagem não vai perder qualidade na resolução.

Publicar Vídeo

Para publicar vídeos do seu computador, basta acessar a caixa de texto do Feed Principal:

1. Clique em  e depois . Escolha um arquivo válido (MP4). Arquivos que não estejam no formato MP4 não serão exibidos pelo player no Feed (AVI, WMA, etc). Os vídeos MP4 precisam possuir codec de vídeo H264 e de áudio AAC para serem exibidos no Feed.
  2. Aguarde carregar;
  3. Retorne para a caixa de texto se desejar escrever um texto;
  4. Lembre-se de selecionar o Grupo para o qual a publicação será direcionada clicando em
  5. Clique em .

Publicar link

Na caixa de texto disponível no Feed Principal:

1. Digite ou cole o link desejado, pressione enter;
  2. Aguarde cerca de 3 segundos para o card do link carregar;
  3. Você pode manter o card e apagar o link;
  4. Se preferir, pode excluir o card clicando no ;
  5. Continue escrevendo o texto, se desejar;
  6. Selecione o Grupo para o qual a publicação será direcionada clicando em ;
  7. Clique em ;

OBS: a rede não cria o player de vídeo para links curtos. Lembre-se de usar o link completo para que seja possível assistir um vídeo dentro da rede.

Publicar Documento

Para publicar documentos do seu computador, basta acessar a caixa de texto do Feed Principal:

1. Clique em  e depois . Escolha um arquivo válido (docx, dotx, xlsx, xlsb, xls, xlsm, pptx, ppt, pps, pdf);
  2. Aguarde carregar;
  3. Retorne para a caixa de texto se desejar escrever um texto;
  4. Lembre-se de selecionar o Grupo para o qual a publicação serádirecionada clicando em
  5. Clique em ;
  6. Documentos do tipo docx, dotx, xlsx, xlsb, xls, xlsm, pptx, ppt, pps, pdf sobem na rede como preview. Para visualizar, basta clicar sobre a miniatura do documento.