Widgets

No lado direito do seu feed principal, são exibidos os seguintes widgets:

Aplicativos Favoritos

Esse widget aparece no topo, serve para você favoritar aplicativos que mais utiliza na rede e acessá-los rapidamente.

Para favoritar aplicativos:

1. Clique em "Favoritar aplicativos", na parte inferior do widget;
  2. Você será direcionado para o módulo "Aplicativos", exibindo todos os aplicativos cadastrados na sua rede (também é possível favoritar aplicativos abrindo diretamente o módulo "Aplicativos");
  3. Passe o mouse sobre o aplicativo que deseja favoritar e clique na estrela .

O aplicativo foi favoritado e aparecerá no widget para que você possa acessá-lo mais facilmente na tela principal da sua rede.

OBS: Para remover um aplicativo dos favoritos, é só passar o mouse sobre ele e clicar na estrela do canto superior direito

Conversar Recentes

É o segundo widget da sua rede quando você possui o Chat habilitado.

No canto superior direito da tela, você verá o widget de Conversas Recentes do seu chat.

Se você não estiver com o chat aberto quando receber uma mensagem, o widget mostrará a notificação.

Clique na notificação que o chat será aberto na conversa em questão.

Integração com Google

Se sua rede possui Integração com o Google, você terá o widget do Gmail e da Agenda do Google na lateral direita da tela mostrando seus e-mails não lidos e seus próximos compromissos a partir de agora, respectivamente (o widget da agenda não exibe compromissos anteriores, nem compromissos correntes).

Gmail

Ao clicar sobre o e-mail desejado, uma nova aba abrirá com ele. Para cada e-mail que você clicar, uma nova aba do Gmail será aberta.

Agenda do Google

Ao clicar sobre um compromisso, sua agenda abrirá em uma nova aba com os detalhes do compromisso.

Para cada compromisso que você clicar, uma nova aba da Agenda do Google será aberta.

Integração com Office 365

Se sua rede possui Integração com a Microsoft, você terá o widget do Outlook (e-mail) e do Calendário do Outlook na lateral direita da tela mostrando seus e-mails não lidos e próximos compromissos a partir de agora, respectivamente (o widget do Calendário do Outlook não exibe compromissos anteriores, nem compromissos correntes).

Outlook (e-mail)

Ao clicar sobre o e-mail desejado, uma nova aba abrirá com o e-mail em questão. Para cada e-mail que você clicar, uma nova aba do seu Outlook será aberta.

Calendário do Outlook

Ao clicar sobre um compromisso, sua agenda abrirá em uma nova aba com os detalhes do compromisso.

Para cada compromisso que você clicar, uma nova aba do Calendário do Outlook será aberta.

Participe das Enquetes

Se existirem enquetes pendentes de votação, um widget será exibido na lateral direita da tela com a lista das Enquetes que você ainda não votou.

As enquetes são criadas dentro de grupos pelos Administradores do Grupo. Se você é dono de um grupo, pode criar uma enquete.

Para acessar as Enquetes via widget para votar:

1. Em Novidades, se houverem enquetes pendentes de votação, elas serão exibidas no widget "Participe das Enquetes";
  2. Clique sobre a enquete que deseja participar;
  3. Você será direcionado para o grupo que a enquete pertence para votação;
  4. Se desejar, Vote na enquete.

OBS: As enquetes que são criadas não aparecem no Feed como se fossem publicações, elas são exibidas apenas no Widget Participe das Enquetes.

OBS2:As enquetes exibidas no widget são dos grupos e murais que você é membro. Se algum outro grupo que você não faz parte possuir uma enquete, ela não ficará disponível para visualização.

Você também pode acessar as enquetes dentro dos Grupos.

Top Hashtags

Você verá quais hashtags estão sendo mais utilizadas e quantas vezes elas foram usadas nos últimos 7 dias.

Ao clicar em qualquer uma das hashtags exibidas na lista, você será direcionado para a tela de resultados da busca com as informações relacionadas à hashtag escolhida.

Aumente sua rede

O widget calcula, através de um parâmetro de relevância e interação da rede, quem será indicado no aumente sua rede.

1. Para ter novas conexões através do widget, clique na foto da pessoa para segui-la, ou clique no nome da pessoa para abrir seu perfil. Nele, é só clicar em .
  2. Se quiser declinar a sugestão, passe o mouse sobre o nome da pessoa e clique no X que será exibido do lado direito.

Convites pendentes para grupos

O widget mostra os convites de participação em grupos que você ainda não aceitou.

1. Para aceitar um convite para um grupo através do widget clique sobre a foto do grupo que deseja aceitar o convite.
  2. Se quiser declinar o convite de participação, passe o mouse sobre o nome do grupo e clique no X que será exibido do lado direito.

Sugestão de Grupos

O widget calcula, através de um parâmetro de relevância e interação da rede, quais grupos te sugerir.

1. Para participar de novos grupos através do widget, clique na foto do grupo que deseja participar para entrar no grupo ou solicitar entrada, ou clique no nome do grupo para abri-lo. Nele, é só clicar em .
  2. Para grupos públicos, sua entrada é automática. Para grupos privados, uma solicitação será enviada aos administradores do grupo. Leia mais em Entrar em Grupos.
  3. Se quiser declinar a sugestão, passe o mouse sobre o nome do grupo e clique no X que será exibido do lado direito.

Aniversariantes

O widget mostra os próximos aniversários.

Para visualizar mais aniversariantes além dos que o widget está mostrando, clique em Ver Mais.