Pessoas: Modelo de Perfil

Você pode alterar os campos para criação e preenchimento de dados no perfil das pessoas na plataforma.

Acesse Painel de Controle > Pessoas > Modelo de Perfil.

O perfil de um um usuário é dividido em Crachá, Categorias e Perguntas

Crachá

O Crachá é o cartão em destaque no perfil de cada  usuário que mostra foto e os dados escolhidos para serem exibidos no topo.

Categorias

São seções criadas de acordo com o assunto e informações desejadas, por exemplo, informações de contato; informações pessoais, etc.

Adicionar Categoria

Para criar a categoria desejada para agrupar as perguntas relacionadas, você deve:

1. Clicar em Adicionar Categoria
  2. Digitar o Nome da categoria;
  3. Clique em Salvar.

Depois de criar a Categoria desejada, você conseguirá:

1. Editar os campos (perguntas) dentro de cada categoria;
  2. Editar categoria;
  3.   Excluir categoria;

Editar os Campos

Aqui  você vai Adicionar/Editar Campos correspondentes às perguntas que devem ser respondidas pelas pessoas ao se cadastrarem na plataforma.

Perguntas

Cada categoria permite a inserção de quantas perguntas forem necessárias.

Para adicionar perguntas:

1. Clique em ;
  2. Clique em Adicionar Campos

3. Preencha os dados solicitados e atente para os campos obrigatórios com *

• Nome*: nome da pergunta;
  • Descrição*: descrever qual informação exatamente deve ser inserida;
  • Placeholder: texto descritivo dentro do próprio campo para preenchimento:
  • Texto de ajuda: dica de preenchimento que aparece com um ícone (?) ao lado do campo da pergunta;
  • Marque se: opções que permitem personalizar cada pergunta.

Segue a função para cada campo:

• Campo presente no crachá?: campo de perfil será exibido no Crachá do do Perfil do Usuário
  • Campo obrigatório?: campo terá preenchimento obrigatório no cadastro do usuário em seu primeiro acesso por ingresso via Convite e ao Editar o os campos no seu perfil.
  • Campo presente no registro?: campo será exibido no cadastro do usuário em seu primeiro acesso por ingresso via Convite.
  • Campo para importação?: campo presente para importação de dados/usuários para a rede.
  • Campo presente no perfil rápido?: campo a ser exibido no perfil rápido.
  • O usuário NÃO pode alterar o campo depois de preencher? (somente leitura): campo somente pare leitura, os usuários não podem alterar. Geralmente para campos importados do sistema AD do cliente.
  • O usuário pode ser encontrado através da busca por este campo?: permite encontrar as pessoas na busca com informações deste campo.
  • Esse campo pode ser usado para criação de público segmentado?: campo a ser exibido em Convite de Pessoas em um gripo para criar uma regra que insere todos os usuários que a atendem a regra e pode remover aqueles que não cumprirem o requisito de forma automática.

4. Clique em Salvar para armazenar a pergunta.

OBS: campos configurados para somente leitura não serão considerados obrigatórios.

5. Depois de criar as perguntas para cada categoria, você conseguirá:

Editar pergunta

6. Editar todos os dados mencionados acima;

Excluir pergunta

7. Deletar a pergunta para não ser mais exibida na categoria correspondente.