Seguir

Criar, editar ou excluir um grupo

Criar grupo:

Você pode criar grupos para segmentar assuntos.

Grupos podem ser criados por usuários padrões ou por administradores da rede:

  1. Acesse o menu Grupos no menu lateral esquerdo;
  2. Clique em ;
  3. Digite o Nome do Grupo;
  4. Digite a Descrição do Grupo;
  5. Escolha privacidade do grupo: Público ou Privado.

Público

Todas as pessoas da plataforma podem entrar no grupo, convidar mais pessoas e postar. O grupo fica visível na busca para que todos possam encontrar e entrar.

  1. Marque opção ;
  1. Clique em .

Privado/Visível

O grupo será encontrado na busca e na lista de Todos Grupos e somente os membros do grupo poderão postar e visualizar os conteúdos. Novos membros deverão solicitar participação no grupo ao Administrador ou deverão ser convidados.

  1. Marque opção ;
  2. Em Visibilidade, marque a opção Listar na Pesquisa e no Diretório de Grupos.

         3. Em Convite, configure permissões de convite para qualquer membro convidar marcando Todos podem convidar outras pessoas ou apenas para o dono do grupo, marcando Só quem administra o grupo pode convidar outras pessoas.

         4. Clique em .

Privado/Invisível

O grupo não será encontrado na busca nem na lista Todos Grupos e somente os membros do grupo poderão postar e visualizar os conteúdos.

  1. Marque opção ;
  2. Em Visibilidade desmarque a opção Listar na Pesquisa e no Diretório de Grupos.

         3. Em Convite, configure permissões de convite para qualquer membro convidar marcando Todos podem convidar outras pessoas, ou apenas para o dono do grupo, marcando Só quem administra o grupo pode convidar outras pessoas. 

         4. Clique em .

OBS: Administradores da Rede podem criar grupo do tipo Mural de Comunicado, leia mais em Murais de Comunicados (Admin);

Editar grupo:

Somente o Administrador do grupo consegue editá-lo.

Para editar o Grupo:

  1. Dentro do Grupo desejado, clique em  na parte superior direita;
  2. Clique em ;
  3. Altere NomeDescriçãoPrivacidade, Visibilidade e Convite para Grupo (Público ou Privado), e altere Nome e Descrição para Mural.

Excluir grupo:

Somente o Administrador do grupo consegue excluí-lo.

Para excluir o Grupo:

  1. Dentro do Grupo desejado, clique em  na parte superior direita;
  2. Clique em ;
  3. Você será questionado se "Você tem certeza que deseja remover permanentemente este grupo?";
  4. Para confirmar, clique em  e o grupo será excluído;
  5. Para cancelar, clique em ;
OBS: todos os dados e informações do grupo ou mural serão excluídos, incluindo arquivos.
OBS 2: Se você for o único Administrador do Grupo, não é possível sair grupo, apenas excluí-lo. Para um administrador sair do grupo, é preciso que ele tenha mais de um administrador.

Caso fique alguma dúvida, entre em contato com nossa equipe pelo e-mail suporte@socialbase.com.br. Estaremos sempre à disposição para ajudar.

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

0 Comentários

Artigo fechado para comentários.
Powered by Zendesk