Seguir

Convidar e Excluir pessoas de um grupo

Convidar pessoas para um grupo:

 

Para convidar pessoas, você precisa ser Administrador ou o grupo estar configurado para que Todos possam convidar outras pessoas.

  1. Clique em ;
  2. Os convites  podem ser feitos de 6 formas:

          3. Escolha uma das 6 clicando sobre o botão correspondente;

  • Convidar pessoas especificas: digite o nome dos usuários da plataforma que deseja convidar e clique em  para confirmar ou em  para voltar;
  • Convidar grupos específicos: digite o nome de um grupo para convidar as mesmas pessoas que estão neste outro grupo e clique em   para confirmar ou em  para voltar. (Verifique se você, como administrador da rede possui esta permissão);
  • Convidar de uma lista de usuários: copie e cole os nomes de usuários (geralmente e-mail) para convidar pessoas em lote e clique em para confirmar se os usuários estão cadastrado e convidá-los, ou em  para sair;
  • Convidar todas as pessoas da rede: convida todas as pessoas cadastradas e habilitadas na rede. Clique no botão correspondente e depois clique em  para confirmar ou em  para sair. (Verifique se você, como administrador da rede, possui esta permissão);
  • Convidar usuários externos: convida usuários externos que não possuem cadastro na rede para participarem apenas de grupos específicos. Clique no botão correspondente, digite o e-mail do usuário que será externo e clique em  ou em  para sair;
  • Público segmentado: cria uma regra que insere todos os usuários que a atendem e pode remover aqueles que não cumprirem o requisito. Para utilizar esta forma de convite, antes, o administrador da rede precisa configurar o campo de perfil que servirá como segmento através da opção "Esse campo pode ser usado para criação de público segmentado?" no Painel de Controle > Modelos de perfil, esse artigo explica os passos para isso. Depois de configurado o campo, dentro do grupo, basta clicar na opção do "Público segmentado", selecionar o campo do perfil a ser utilizado como referência e o valor do campo (que consta no perfil do usuário), conforme imagem abaixo:O número de usuários que serão adicionados será apresentado logo abaixo. Você pode ainda optar por remover aqueles que não atenderem a nova regra, marcando a opção "Remover automaticamente do grupo pessoas que não atendam a essa regra".

Clique em  para confirmar a nova segmentação ou em para cancelar.

Também é possível apenas marcar a opção  para manter seu grupo sempre atualizado com todos os usuários habilitados na rede.

 

OBS: segmentar através da regra atualiza automaticamente os membros do grupo, adicionando ou removendo quem começar ou deixar de atender o requisito de participação.

 

OBS 2: Se o botão Convidar grupos específicos, todas as Pessoas, externos e/ou público segmentado não estiver(em) disponível, consulte o CS da sua conta para solicitar liberação deste tipo de convite.

 

Excluir pessoas de um grupo:

 

Para excluir pessoas de um grupo, você deve ser Administrador dele:

  1. Dentro do grupo que você é Administrador, clique na aba Pessoas;

      2. Na lista de membrosclique em ;
      3. O usuário será excluído do grupo.

Caso fique alguma dúvida, entre em contato com nossa equipe pelo e-mail suporte@socialbase.com.br. Estaremos sempre à disposição para ajudar.

 

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

0 Comentários

Por favor, entre para comentar.
Powered by Zendesk