Habilitar integração com Google (Administrador)

Se a rede da sua empresa não possuir URL personalizada (whitelabel), ou seja, se o endereço da sua rede social corporativa apresentar .socialbase.com.br, basta entrar em contato com seu CS ou com nosso Suporte (enviando uma solicitação) e requisitar a integração.

Caso sua URL seja personalizada, para realizar a integração, o administrador de contas do Google da sua empresa terá que configurar API no Google.

Criar um projeto no Google API

1. Acesse a tela de criação de projeto do Google APIs;
  2. Informe o Nome do projeto. Ex: Minha Empresa;
  3. Clique em Criar.

Selecione o projeto no Google API

1. Acesse o painel do Google API's;
  2. Certifique-se de que o projeto correto está selecionado;
  3. Eventualmente, se o projeto criado não estiver selecionado, clique na "seta"  ao lado do projeto atual;
  4. Selecione o projeto correto;

Ativar API dos aplicativos Google

1. No menu lateral acesse Biblioteca;
  2. Pesquise pelo Calendar;

3. Nos resultados da busca clique em Google Calendar API
          4. Clique em ;
          5. Pesquise por Gmail;
          6. Nos resultados da busca clique em Gmail API;
          7. Clique em ;

8. Pesquise por Google Picker API;

9. Nos resultados da busca clique em Google Picker API;

10. Clique em ;

11. Pesquise por Google Drive API

12. Nos resultados da busca clique em Google Drive API;
         13. Clique em .

Criar Credenciais de Acesso

Após criar as credenciais do aplicativo Google:

1. Ainda no Gerenciador de API do Google;
  2. No menu lateral acesse Credenciais;
  3. Clique em ;
  4. Escolha a opção ID do Cliente OAuth;
  5. Escolha ;
  6. Selecione o Endereço de e-mail, este e-mail será apresentado para os usuários;
  7. Informe o Nome do Produto, este nome será apresentado para os usuários na hora da integração. Ex: Minha Empresa;
  8. Preencha a URL do logotipo do produto seguindo as indicações de tamanho da imagem. Esta imagem será exibida para os usuários na hora da integração;
  9. Clique em ;
  10. Em Tipo de Aplicativo, selecione ;
  11. Preencha o Nome do aplicativo. Ex: Minha Empresa;
  12. Em Restrições > Origens JavaScript autorizadas informe os endereços de acesso da sua rede. Ex: nomedaempresa.socialbase.com.br. Se a sua rede possuir mais de uma URL, cadastre todas elas;
  13. Em Restrições > URIs de redirecionamento autorizados informe a seguinte URL: https://p-api.socialbase.com.br/v3/integration/oauth2callback
  14. Clique em  ;
  15. Acesse o novo aplicativo criado clicando sobre o nome dele;
  16. Clique em
  17. Ainda no Gerenciador de API do Google;
  18. No menu lateral acesse Credenciais;
  19. Clique em ;
  20. Escolha a opção Chave de API;
  21. Copie a sua chave de API envie juntamente com o arquivo JSON para a SocialBase no e-mail suporte@socialbase.com.br solicitando a ativação da integração com o Google Apps.

OBS: Esse procedimento deve ser realizado uma única vez, apenas para ativação do serviço. Depois de realizado, os usuários terão acesso livre aos aplicativos na aba Aplicativos.

OBS 2: Se sua rede já tem a integração com o Gmail e o Calendar habilitada, para integrar com o Drive, iniciar no passo 8 de Ativar API dos aplicativos Google, e logo em seguida no passo 17 de Criar Credenciais de Acesso.