Políticas de uso: Redigir políticas de uso

Apenas os administradores da rede podem editar as Políticas de Uso.

Para acessar as Políticas de Uso:

1. Clique em  no menu lateral esquerdo;
  2. Clique em ;
  3. Clique em ;

Como administrador você pode ver a quantidade de usuários que aceitaram, que recusaram, e que estão pendentes de resposta:

• Usuários aceitaram: todos os usuários que viram as Políticas de Uso e clicaram em ;
  • Usuários recusaram: todos os usuários que viram Políticas de Uso e clicaram em ;
  • Usuários pendentes de resposta: todos os usuários que ainda não viram as Políticas de Uso.

Definir forma de exibição das Polícias de Uso

Como administrador da rede você consegue definir se o aceite das Políticas de Uso deve ocorrer no primeiro acesso ou ainda se o aceite será obrigatório ou opcional.

1. Para definir que o aceite das Políticas de Uso deve ocorrer no primeiro acesso dos usuários marque a opção:

OBS: qualquer alteração realizada nas Políticas de Uso volta a exibir a tela de aceite para todos que logarem na rede novamente e a contagem de usuários que aderiram às políticas, recomeça.

OBS 2: Ao marcar apenas essa opção, "Mostrar políticas no primeiro acesso ao sistema", sempre que um usuário clicar em "Não condordo" ele terá acesso a rede normalmente.

2. Para definir que o aceite das Políticas de Uso deve ser obrigatório, marque a opção             "Tornar aceite de políticas de uso obrigatório para acessar a rede".

OBS: Ao marcar essa opção, a primeira opção, "Mostrar políticas no primeiro acesso ao sistema" torna-se obrigatória.

OBS 2: Ao marcar essa opção, "Tornar aceite de políticas de uso obrigatório para acessar a rede", sempre que um usuário clicar em "Não condordo" ele será direcionado para tela de login.

Editar as Políticas de Uso

1. No campo disponível, digite as Políticas de Uso da sua rede;
  2. Para auxiliar na formatação, há um menu de opções ;
  3. Ao terminar, clique em .
  4. Os contadores serão zerados e a contagem da quantidade de usuários que aceitaram, recusaram e ainda não viram as Políticas vai recomeçar após a edição.

Gerar relatório para download

O relatório apresenta uma lista com todos os usuários que aceitarem, recusaram e estão pendentes.

Para baixá-lo, clique em . O download será feito em arquivo CSV, podendo ser aberto no Microsoft Excel. O relatório exibe três colunas: código do perfil do usuário, nome do usuário e status (aceitou, recusou ou aguardando).

Depois que o relatório foi gerado pela primeira vez, passará a ser exibida uma mensagem com a data e hora que o último relatório foi gerado. Sendo possível baixar o último relatório ou gerar um novo atualizado para download.