Não consigo logar na rede

Antes de afirmar que existe algum problema com seu usuário e senha, precisamos começar pelo começo.

A rede da SocialBase oferece algumas formas de login. Essa definição é feita no fechamento de contrato da assinatura do produto.

Portanto, se você tem dúvidas, é importante você confirmar com o Administrador da Rede Social Corporativa da sua empresa para termos certeza que vamos te ajudar a resolver este problema.

Formas de login (autenticação)

Atualmente a rede pode ter uma das 3 formas de autenticação:

1. Convite (e-mail)
  2. Integração com AD
  3. SSO / CAS

Abaixo você entende como cada uma funciona e como agir se você não conseguir logar na rede.

1. Convite (e-mail)

É a forma de ingresso padrão e a mais comum da Rede Social Corporativa.

Um dos administradores da rede envia um convite de cadastro para o seu e-mail, você preenche dados básicos e está cadastrado na rede.

Se a sua forma de ingresso na rede foi dessa forma, você deve logar na rede usando o e-mail que você recebeu o convite e a senha que você mesmo cadastrou no momento cadastro.

Normalmente o espaço utilizado para esse tipo de autenticação, são os campos Login de Usuário Senha na tela de login.

2. Integração com AD

O AD, mais conhecido como Active Directory é um banco de dados que armazena as informações dos usuários de uma empresa e isso significa que os colaboradores poderão ter apenas uma senha para acessar todos os recursos disponíveis na empresa.

Quando a empresa decide pela integração com o AD, diariamente acontece uma conexão do SocialBase com o servidor AD/LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) do cliente para buscar a listagem de usuários disponíveis e que atendam os critérios pré estabelecidos pelo cliente.

Por exemplo: usuários que tenham e-mail preenchido com qualquer valor (email=*).

Todos os usuários encontrados que atendam simultaneamente a todos os critérios definidos, serão incluídos/cadastrados no SocialBase automaticamente ou, se já estiverem cadastrados, terão seus dados atualizados.

Os usuários que já possuem cadastro na rede e que não forem retornados na busca do SocialBase no AD, serão desabilitados.

Portanto, se a forma de ingresso na rede for dessa forma, você deve logar na rede usando as credenciais cadastradas e usadas no AD.

Se você sabe que seu acesso é dessa forma e você encontrar a mensagem de erro Credenciais recusadas pelo servidor AD/LDAP, algum dos dados utilizados (nome de usuário ou senha) está incorreto. Certifique-se de estar usando as dados/credenciais corretas para logar na rede.

Em caso de dúvidas, procure pelo Administrador da sua rede e tire suas dúvidas.

3. SSO / CAS

SSO significa Single Sign On. Como o nome sugere, possibilita que os usuários acessem várias ferramentas da empresa com um único login em uma dessas ferramentas, evitando a necessidade de acessá-las individualmente.

O CAS (Central Authentication Service) é o protocolo utilizado para habilitar esse login único.

Quando a empresa decide pela integração com o SSO/CAS, o login é feito por um botão na tela de login que encaminha o usuário para uma tela de autenticação própria de autenticação do serviço utilizado.

Eventualmente a integração com CAS também precisa da integração com AD para sincronizar usuários de forma automática, mas o login é feito com usuário do serviço SSO/CAS.

Portanto, se a forma de ingresso na rede for dessa forma, você deve logar na rede usando as credenciais cadastradas e usadas no SSO/CAS.

Se você sabe que seu acesso é dessa forma e você tiver dificuldades de logar é preciso verificar em primeiro lugar a disponibilidade do serviço SSO/CAS na sua empresa e se nada for diagnosticado, entrar em contato com a SocialBase por meio do suporte.

Em caso de dúvidas, procure pelo Administrador da sua rede e tire suas dúvidas.