O que significa sincronização com o AD?

O AD, mais conhecido como Active Directory é um banco de dados que armazena as informações dos usuários de uma empresa e isso significa que os colaboradores poderão ter apenas uma senha para acessar todos os recursos disponíveis na empresa.

Quando o cliente decide pela integração com o AD, diariamente acontece uma conexão do SocialBase com o servidor AD/LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) do cliente para buscar a listagem de usuários disponíveis e que atendam os critérios pré estabelecidos pelo cliente. Por exemplo: usuários que tenham e-mail preenchido com qualquer valor (email=*).

Todos os usuários encontrados que atendam simultaneamente a todos os critérios definidos, serão incluídos/cadastrados no SocialBase automaticamente ou, se já estiverem cadastrados, terão seus dados atualizados.

Os usuários que já possuem cadastro na rede e que não forem retornados na busca do SocialBase no AD, serão desabilitados. O acesso via protocolo AD usa as credenciais cadastradas e usadas no AD.